Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 15:51

Путин уволил пять генералов МВД

Путин уволил троих начальников МВД в регионах и троих руководителей структур федерального уровня. В отставку ушли пять генералов и один полковник полиции. Подлинность президентского указа подтверждает РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД.

Должностей лишились начальник управления МВД по Владимирской области Василий Кукушкин, замначальника главного управления МВД по Алтаю генерал-майор Александр Лаас, начальник МВД по Ярославской области генерал-майор Андрей Липилин, начальник оперативного управления МВД генерал-майор Александр Удовенко, замначальник департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД генерал-майор Юрий Инстранкин и первой замначальника экспертно-криминалистического центра МВД полковник Эмиль Мусин.

Источник издания объясняет увольнения плановой ротацией кадров в ведомстве. Кукушкину и Лаасу исполняется в этому году уже 64 года. На должность начальника управления МВД по Ярославской области Путин уже назначил полковника Алексея Школкина, ранее он руководил УМВД по Одинцовскому району в Подмосковье.