Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 11:46

BBC изменило речь жертвы изнасилования, чтобы местоимения соответствовали гендеру насильника-транссексуала

BBC изменила речь жертвы насильника-транссексуала, чтобы корректно отразить гендерную самоидентификацию преступника. Медиа испугалось возможной реакции со стороны лгбт-радикалов на употребление «неверного» местоимения.

Девушку изнасиловала трансгендерная женщина. Жертва определила её как мужчину и в речи употребляла к нему местоимение he/him. В статье на сайте BBC местоимение было изменено на they/them.

«Он шантажировал меня увольнением и угрожал выставить меня радфем-траснфобкой, пытаясь заставить меня спать с ним. Я была слишком юной и мне промыли мозги гендерной теорией. Я пыталась считать его женщиной, хотя всё моё нутро противилось этому. Я всё же согласилась пойти с ним домой. Он применил физическую силу, когда я отказалась от близости с ним, после того, как увидела его член. В итоге он изнасиловал меня», — рассказала девушка.

Сообщалось также о других случаях нападения биологических мужчин на лесбиянок. Транс-активисты считают, что лесбиянки должны принимать их как женщин. А значит и спать с ними, как с женщинами. Отказ лесбиянок от секса с биологическими мужчинами стал приравниваться к трансфобии. Здесь и зарождаются конфликты, ведущие к изнасилованиям, приставаниям и сталкингу.