Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 10:09

ФБР расследовало сопротивление родителей ковидным ограничениям как внутренний терроризм

Согласно утечке данных, ФБР запустило несколько расследований в отношении родителей, которые протестовали против мер в системе образования. Так, например, силовиков заинтересовал отец, который не хотел, чтобы его ребёнок носил маску на занятиях.

Сомнительная деятельность ФБР была вскрыта в письме из Судебного комитета палаты представителей генеральному прокурору Меррику Гарланду. Детали расследований ФБР раскрыли осведомители.

В октябре с подачи генпрокурора Гарланда была сформирована целевая группа, которая занялась расследованием угроз от родителей в адрес членов школьного совета. Родители были недовольны применением к их детям ковидных мер. В задачи группы входила проверка действий родителей в соответствии с законом о внутреннем терроризме.

«Информация, которую мы получили о деятельности ФБР, показывает, ведомство использует ресурсы, применимые к террористам, в отношении законопослушных граждан», — отметили высокопоставленный член судебного комитета Палаты представителей Джим Джордан (республиканец от штата Огайо).

Также выяснилось, что член демократической партии написал донос в ФБР на республиканцев. По этому доносу силовики проверяли местных республиканцев на предмет «поддержки насилия» и «саботажа вакцинации».

Джордан и Джонсон отмечают, что ресурсы агентов ФБР были потрачены впустую на мнимые угрозы. Из-за этих ложных жалоб, силовики могли упустить настоящих преступников из поля зрения.