Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 18:58

В канадской провинции Британская Колумбия декриминализовали наркопотребление

Ванкувер, столица Британской Колумбии (Канада)

Жители Британской Колумбии теперь могут использовать в личных целях небольшие объемы ранее запрещённых наркотических препаратов. Изменение в законодательстве вступит в силу с 2023 года.

Федеральные власти постановили, что любой совершеннолетний канадец на территории Британской Колумбии сможет легально владеть 2,5 граммами (всего) опиатов (героина и производных), кокаина, МДМА и метамфетамина. Власти прореагировали таким образом на широкую компанию по декриминализации наркопользования.

Во время пандемии китайского коронавируса по Ванкуверу (крупнейший город провинции) прокатилась волна смертей от передозировки тяжелыми наркотиками.

«Страх уголовного наказания вынуждал людей скрывать зависимость и принимать препараты в одиночестве. Это и вело к избыточной смертности», — отметила министр психического здоровья и наркологии Канады Кэролин Беннетт.

Министерство здравоохранения отмечает, что декриминализация касается только владения наркотиками для личного пользования. Производство, продажа, ввоз в Канаду и вывоз за границу наркотиков по-прежнему регулируются уголовным законодательством.

В то время как в Британской Колумбии легализуют наркотики, в стране сохраняют и даже расширяют коронавирусные ограничения, которые, собственно, и привели к увеличению наркопотребления.