Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 июня 2022, 08:31

Байден написал статью о том, на что США не готовы идти ради Украины

Джо Байден / Фото: Evan Vucci / АР

Джо Байден написал статью для The New York Times, где рассказал о роли Соединённых Штатов в урегулировании конфликта России с Украиной. Президент подчеркнул, что поставки современного оружия, в том числе противотанковых ракет Javelin и зенитных ракет Stinger, необходимы для помощи Украине и отметил, что США не стремятся к войне между НАТО и Россией.

«Как бы я ни был не согласен с Путиным и ни считал его действия возмутительными, Соединенные Штаты не будут пытаться добиться его отстранения от власти в Москве», — написал Байден.

Цель Америки, считает Байден, увидеть Украину демократической, независимой, суверенной и процветающей. А также — «способной сдерживать дальнейшую агрессию». Для этого США продолжить поддерживать санкции против России — «самых жесткие из когда-либо введенных в отношении крупной экономики».

Президент США пообещал, что укрепление восточного фланга НАТО продолжится. Вступление Финляндии и Швеции в Альянс укрепит и безопасность Соединённых штатов, и трансатлантическую безопасность, уверен Байден.

Политик сообщил, что США не стремятся к войне между Альянсом и Россией. Пока страна или союзники не подвергнутся нападению, Соединённые Штаты не будут напрямую участвовать в конфликте.

«Мы не поощряем и не позволяем Украине наносить удары за пределами своих границ. Мы не хотим затягивать войну, чтобы навредить так России. На протяжении всего кризиса я придерживаюсь принципа „Ничего об Украине без Украины“», — написал политик.

Байден подчеркнул, что не станет склонять Зеленского к каким-либо территориальным уступкам — «это было бы неправильно и противоречиво». Президент США считает, что поддержка Украины необходима для мирной и стабильной Европы.

«Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, это послужит сигналом для других потенциальных агрессоров, что они тоже могут захватывать территории и порабощать другие страны», — уверен Байден.

Кроме того, политик подчеркнул, что США не видит никаких признаков того, что Россия намерена применить ядерное оружие в Украине.

«Хотя то, что Россия время от времени бряцает ядерной саблей — само по себе опасно и безответственно», — считает президент.