Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

31 мая 2022, 03:50

Улица у московского посольства США будет носить «денацифицирующее» название

Фото: tourdom.ru

Москвичам предложили выбрать название «безымянной территории» около американского посольства в столице — оно должно прославлять войну в Украине. Сначала депутаты Мосгордумы захотели присвоить ей название «площадь Защитников Донбасса». Но, как написано на сайте «Активный гражданин», в Правительство Москвы стали поступать другие варианты от жителей города. Поэтому им предложили проголосовать, добавив «площадь Героя России Жоги Владимира Артёмовича», «... Донецкой Народной Республики» и «это должны решать специалисты».

Жога был командиром разведбатальона «Спарта» в ДНР. Умер в начале марта 2022 года, но в его честь уже успели назвать улицу в городе Волноваха и отряд юнармии «Дети России» в Тольятти.

Если горожане сойдутся на варианте «площадь Донецкой Народной Республики», то правительство города подберёт ещё одну площадь или улицу и назовёт её в честь ЛНР.

18 мая депутаты Мосгордумы от фракций «единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» совместно с депутатским объединением «Моя Москва» направили инициативу в мэрию. Единорос Степан Орлов сказал, что так «американские дипломаты получат значительно более легко запоминаемый топографический ориентир».

«Специальная военная операция России на Украине и защита Донбасса – это историческая борьба нашего народа за справедливость на планете. Наименование столичной площади в честь защитников Донбасса отразит безусловную поддержку москвичами действий Вооруженных сил России», — заявил тогда глава фракции «Справедливая Россия» Магомет Яндиев.