Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

30 мая 2022, 02:43

Политика локдаунов сделала детей склонными к депрессии и тревожности

Учащиеся американских школ стали проявлять больше признаков тревоги и депрессии, как показал опрос 362 школьных психологов США. Теперь школьникам сложнее заводить друзей, работать в группе, справляться с трудностями. Школьные психологи склонны назвать таких детей как «застывших в социальном и эмоциональном развитии в том возрасте, когда началась пандемия».

Почти все психологи — 94% — сообщили, что их ученики после пандемии проявляют больше признаков тревоги и депрессии. Почти три четверти сказали, что им стало труднее решать конфликты. 86% опрошенных сообщили, что их ученики теперь хуже фокусируются на заданиях, об увеличении числа прогулов сообщило 85% психологов. Увеличилось и число суицидальных наклонностей.

«Тревога сейчас переполняет наших детей. Они беспокоятся о своей семье и друзьях. Они испытывают стресс, потому что отстают в школе», — сообщила консультант начальной школы в Брайтоне Дженнифер Шлаттер.

Только шесть из 362 психологов посчитали, что поведение или социально-эмоциональные навыки учащихся их школ уже пришли в норму.

Американская академия педиатрии, Американская академия детской и подростковой психиатрии и Ассоциация детских больниц ещё в конце 2021 года призывали к серьёзным мерам по устранению последствий ковидной политики на детей.