Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

28 мая 2022, 11:06

В Техасе скулшутер час убивал детей, пока полиция ждала в коридоре

Фото: AFP 

Американские полицейские почти час ждали в коридоре школы в Техасе, где 24 мая произошла стрельба, прежде, чем вмешаться и остановить преступника — пишет Reuters.

Начальник полицейского управления, который находился на месте шутинга, решил, что преступник был забаррикадирован внутри и что дети не находятся в опасности, рассказал директор Техасского департамента общественной безопасности Стивен МакКроу.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что это было неверное решение. Неправильное решение, и точка», — сказал МакКроу.

При этом дети, которые находились в школе, несколько раз звонили 911 и умоляли полицию вмешаться. Как минимум, двое учеников обратились в службу. Одна из девушек прошептала по телефону, что стрелок находится «в комнате 112» за 45 минут до того, как полиция начала штурм. Другая девушка позвонила и сказала: «Пожалуйста, пришлите полицию сейчас». Губернатор Техаса Грег Эббот, узнав о промахах полиции, сказал, что «разъярён» из-за произошедшего.

Слова МакКроу подтверждает и таймлайн произошедшего, опубликованный полицией Техаса. Согласно этому документу, стрелок находился внутри 77 минут, а полиция только спустя час после нахождения в здании убила преступника.

24 мая 18-летний Сальвадор Рамос зашёл в здание школы Техаса в Ювалде и открыл огонь по ученикам. В результате стрельбы погибли 19 детей и двое учителей. До того, как прийти в школу, Рамос также выстрелил в свою бабушку. Полиция застрелила Рамоса при штурме.