Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

27 мая 2022, 02:50

В Россию из Украины пытаются проникнуть «радикалы» — ФСБ

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Руководитель погранслужбы СФБ Владимир Кулишов заявил, что в Россию под видом беженцев пытаются проникнуть «праворадикальные и националистические элементы», часть из которых участвовала в боевых действиях на юго-востоке Украины. Кулишов отчитался, что силовики выявили «порядка 250 лиц данной категории». Он сообщил, что внимание сконцентрировано на охране Крымского транспортного перехода и других стратегически важных объектов полуострова и Чёрного и Азовского морей.  

Кулишов назвал обстановку на границе сложной: российских пограничников, по его словам, обстреливают, а украинские националисты проводят «акции устрашения». Как заявил чиновник, они наносят артиллерийские удары по пограничной инфраструктуре и населённым пунктам на российской территории, в результате чего есть жертвы.

С 2014 года до февраля 2022 года руководитель погранслужбы ФСБ насчитал больше 40 «антироссийских акций» на государственной границе. Тем временем в акваториях Чёрного и Азовского морей российские спецслужбы предотвратили более 120 «провокаций».

В ряде регионов России сохраняется высокий уровень террористической опасности — это Брянская, Курская и Белгородская область. Они приграничные с Украиной. Вчера при обстреле села Журавлёвка в Белгородской области была ранена женщина.