Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 мая 2022, 04:55

Израиль отклонил просьбу США о передаче ракет Spike Украине

Фото: missilery.info

Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты, произведённые по израильской технологии, сообщили официальные лица США и Израиля. Администрация Байдена в значительной мере повлияла на позицию Израиля, который в начале войны оставался в стороне. Однако до сих пор он не поставлял Украине современного оружия.

На встрече замминистра обороны США Колина Кала и главы Минобороны Израиля Амира Эшеля был поднят вопрос о поставках Германией израильских ракет Spike Украине. Эшель отклонил просьбу, но сообщил, что Израиль будет поставлять несмертельное оружие. Такое решение связано с опасениями страны за собственную безопасность в случае, если российские солдаты будут убиты оружием израильского производства. Это связано в том числе с Сирией, где у России большое влияние. Однако она позволяет Израилю свободно вести боевые действия против Ирана.

Ранее Израиль отправил партию из 2 тысяч шлемов и 500 бронежилетов для спасательных и общественных организаций в Украине.

«Мы по-прежнему обсуждаем с союзниками и партнёрами текущую ситуацию в Украине и необходимость поддерживать обороноспособность Украины, но мы не будем обсуждать детали этих разговоров», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кёрби.