Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 мая 2022, 04:17

В СМИ попала запись встречи руководства Китая по захвату Тайваня

Си Цзиньпин / Фото: Reuters

Китай собирается захватить Тайвань, следует из аудиозаписи встречи партийного руководства. Её опубликовало Lude Media. Там предположительно верхи Коммунистической партии Китая обсуждают план «перехода от политики мира к войне». На заседании присутствовал секретарь партии в провинции Гуандун, замсекретаря, губернатор и вице-губернатор.

Чиновники рассудили, что «необходимо силы независимости разгромить и без колебаний начать войну». Высшее руководство обсудило и «защиту национального суверенитета и территориальной целостности» — ключевое направление политики председателя КНР Си Цзиньпина — и «общее видение стратегии великого омоложения Китая». Чиновники обсудили создание единого гражданского и военного командования и призвали «планировать - развертывать - организовывать» переход провинции от нормальной жизни к войне.

На встрече обсуждались компании, которые будут играть решающую роль во время войны. В их число входят Zhuhai Orbita Aerospace Science & Technology Co, Shenzhen Aerospace Dongfanghong Satellite Co, Foshan Deliya и Ji Hua Laboratory.

Кроме того, будут сформированы четыре космических отряда. На встрече упомянули 16 низкоорбитальных спутников, которые имеются у Китая. Они обладают глобальным удаленным сверхвысоким оптическим разрешением и визуализацией.

Мобилизация, оглашённая в Гуандуне, в восточной и южной зонах военных действий, включает «20 категорий и 239 пунктов». А именно — 140 тысяч военнослужащих, 953 корабля, 1 653 единицы беспилотной техники, 20 аэропортов и доков, шесть ремонтных и судостроительных заводов и 14 центров переброски экстренных грузов. Кроме них предусмотрены склады зерна, больницы, станции переливания крови, нефтебазы, автозаправочные станции.

Также обсуждался вопрос о привлечении новых военнослужащих, отставных военных и особых талантов из провинции в количестве 15,5 тысячи человек.