Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

25 мая 2022, 04:37

Запорожскую область хотят сделать субъектом РФ

Фото: Reuters

Оккупированную российскими ВС Запорожскую область планируют присоединить к России. Об этом сообщил РИА Новости член совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов. Однако дата присоединения ещё неизвестна, так как город Запорожье, областной центр, так и не взят.

«Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет. Мы всегда были передовой частью Российской империи. Население Запорожской области абсолютно русское по ментальности, поэтому для полноценной адаптации понадобятся считанные месяцы. Все больше людей активно выступают за сближение с Россией», — считает Рогов.

Он также заявил, что «им» серые зоны не нужны, поэтому Запорожье планируют сделать областью, а не республикой по аналогии с ДНР и ЛНР. По его словам, сейчас занято две трети области.

Ранее глава оккупационной администрации Бердянска в Запорожской области Александр Сауленко сообщил, что город перейдёт в рублёвую зону. С 25 мая пенсии будут платить в рублях, а «во всех магазинах, торговых сетях и предприятиях, оказывающих услуги, должны быть установлены ценники на товар в рублях и одновременно в гривнах по официальному курсу». Курс предполагается 1 гривна = 2 рубля.