Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

26 мая 2022, 00:04

Германия отменяет коронавирусные ограничения на въезд

Фото: Michael Probst / AP

Министерство здравоохранения Германии смягчит правила въезда для путешественников с 1 июля. Требования о вакцинации, справке о перенесённом заболевании или отрицательном ПЦР-тесте отменяются. Такое решение уже принято правительством страны, передаёт Deutsche Welle.

«Мы приостановим действие правила 3G на въезд до конца августа», — цитирует издание Лаутербаха.

Правило 3G позволяет находиться в публичных местах только вакцинированным, вылечившимся или сделавшим тест — geimpft, genesen, getestet. По нему все въезжающие в страну лица старше 12 лет должны были предоставлять сертификат, справку или негативный ПЦР-тест. Правило ввели на территории всей страны 23 августа 2021 года.

Кроме того, в Германии будут признаваться все вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения. Даже если их не одобрил Евросоюз.

Пресс-секретарь Минздрава ФРГ Ханно Кауц рассказал, что новые правила действуют и на россиян и белорусов. Однако они не распространяются на въезжающих из «регионов распространения вариантов коронавируса» — в настоящее время ни одна страна в мире им не признана.

Количество инфицированных в стране снижается. Институт Роберта Коха зарегистрировал во вторник 64,4 тысячи новых случаев, что на 22 тысячи меньше, чем неделю назад.