Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 мая 2022, 18:07

В Великобритании возбудили дело на российского олигарха Авена за нарушение санкций — ТАСС

Пётр Авен / Фото: «Коммерсантъ»

В Великобритании на российского олигарха и основателя Альфа-Банка Петра Авена завели уголовное дело за нарушение британских санкций — сообщает ТАСС со ссылкой на источник из окружения бизнесмена.

Санкции, которые Великобритания ввела против Авена, предполагают, что олигарх может тратить не более 2,5 тысяч британских фунтов в месяц. По словам источника, дело на Авена возбудили за то, что олигарх превысил эту сумму, так как он тратит значительно больше и «живёт не по средствам». Тем самым, олигарх нарушил санкционные ограничения.

Пётр Авен попал под санкции Соединённого Королевства после того, как Россия начала войну против Украины. Авену запретили въезд на территорию Великобритании и заморозили все его британские активы. Авен вышел из совета директоров Альфа-Банка после того, как он попали под санкции Запада. Олигарх до сих пор находится в Великобритании и не собирается покидать страну, так как боится, что больше не сможет вернуться.

Авен жаловался в беседе с Financial Times, что ему не хватает денег на ведение привычного образа жизни, потому что все его счета были заблокированы. «Смогу ли я нанять уборщицу или водителя? Я не вожу машину… может быть, моя падчерица будет водить. Мы не понимаем, как выжить», — говорил олигарх.