Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 мая 2022, 15:10

«Оставаться на госслужбе — предавать свою Родину». Российский дипломат подал в отставку из-за войны с Украиной

Здание Министерства иностранных дел / Фото: МИД России 

Сотрудник миссии России при ООН Борис Бондарев подал в отставку из-за российского вторжения в Украину. Об этом в Twitter сообщил юрист Гилель Нойер, который опубликовал заявление Бондарева. Экс-советник также призвал других дипломатов последовать его примеру и уволиться с государственной службы. На сайте ООН человек по имени Борис Бондарев значится как советник миссии.

«Я учился на дипломата и хотел бы и дальше работать на свою страну. Но сегодня, к сожалению, оставаться на госслужбе и следовать губительному политическому курсу означает предавать свою Родину. Не хочу и не могу этого делать. В связи с этим я принял решение уволиться», — говорится в заявлении Бондарева.

Кроме того, экс-советник раскритиковал политику российского государства, а также назвал министра иностранных дел Сергея Лаврова «хорошей иллюстрацией деградации этой системы», — в частности, за то, что министр угрожает миру ядерной войной.

«За двадцать лет работы мне доводилось наблюдать разные виражи нашей внешней политики, но никогда еще мне не было так стыдно за свою страну и свою работу, как 24 февраля сего года. Развязанная Путиным агрессивная война с Украиной, а по факту со всем западным миром, — не только преступление против украинского народа, но и, пожалуй, самое тяжкое преступление против народа России. <...> Те, кто задумал эту войну, хотят только одного — остаться у власти навсегда, жить в помпезных безвкусных дворцах, плавать на яхтах, по тоннажу и стоимости сравнимых со всем Военно-Морским флотом России», — считает Бондарев.