Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 мая 2022, 10:22

Россия отправила в Украину все подразделения своей армии — «Проект»

Фото: Sputnik

В войне против Украины участвуют все подразделения вооружённых сил России, которые способны идти в наступление — выяснил «Проект». Журналисты также обратили внимание на то, что российская бригада, которая находилась в Буче, была известна своей жестокостью и до отправки в Украину.

Как подсчитал «Проект», Россия задействовала в конфликте 11 общевойсковых и одну танковую сухопутную армию, все наступательные силы ВДВ, все существующие соединения разведки, а также морскую пехоту всех четырёх флотов, самоходную артиллерию, бомбардировочную, штурмовую и истребительную авиацию.

Кроме того, российское руководство отправило на войну 15-ю Александрийскую мотострелковую бригаду — единственное в стране миротворческие соединение, которое Москва может направлять на решение международных конфликтов, пишет «Проект». В войне не участвуют только те части, которые остаются в резерве на западных границах России для защиты страны в случае вторжения НАТО, отмечают журналисты.

Перед вторжением Россия, предположительно, сосредоточила у границы с Украиной около 200 тысяч солдат или 120 батальонно-тактических групп. Численность российской армии при этом составляет около 900 тысяч человек.

«Проект» также отмечает, что 64-я отдельная мотострелковая бригада 35-й общевойсковой армии, которая стояла в Буче (городе под Киевом, в котором российские военные убили несколько сотен мирных жителей), прославилась своей жестокостью и до вторжения в Украину: в бригаде практиковались побои и вымогательства, а её солдаты неоднократно кончали с собой из-за издевательств.