Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 мая 2022, 03:13

В Лондоне родители дошкольников восстали против пропаганды радикальной расовой теории в детских садах

Фото: OLI SCARFF / AFP

Родители Лондона возмутились пропаганде радикальных расовых теорий среди детей-дошкольников. Ранее городской совет Ислингтона заявил, что трёхлетние дети могут иметь «расовые предрассудки». Он нанимал активистов из маоистской организации для тренингов «по расовой осведомлённости» персоналу детских садов.

Городской совет Ноттингема, власти Уэльса и Совет Ислингтона сотрудничали с The Black Nursery Manager — компанией, которая критиковала «насилие белых» и утверждала, что правительство — «агент белого превосходства».

Городские депутаты заявили The Telegraph, что случай должен быть расследован — это «ядовитый и разжигающий рознь догматизм». Но Альянс дошкольного обучения назвал критиков такого метода «слишком недальновидными», а Национальная ассоциация детских садов заявила, что подобные тренинги «должны поощряться, а не критиковаться».

Тем не менее, родители уверены, что гневная реакция со стороны этих организаций показывает, насколько укоренились радикальные расовые теории в детских садах. Многие отвергают идею меритократии «без учёта цвета», поскольку она отказывается фокусироваться на различиях между расами.

Родитель Адриан Харт из кампании «Не разделяй нас» сказал: «По сути, многие исследования, представленные в поддержку подобных идей о детях и расе, просто смешивают принятие одной группы с отвержением другой».

«Выбор детей в отношении таких вещей, как предпочтение кукол или игрушек, в искусственных экспериментальных условиях не даёт никакого представления о том, учитывает ли ребёнок расовую принадлежность в повседневном социальном взаимодействии», — уверен автор книги «The Myth of Racist Kids».

Он считает, что методы борьбы с дискриминацией должны быть тщательно проанализированы и другими людьми, а не «„меньшинством самозваных“ расовых экспертов, которые, как правило, извлекают выгоду из тех же самых подходов, за которые они выступают».  

Правительством уже давно была разработана методика поддержки беспристрастного преподавания многообразия, однако в прошлом году детские сады выпустили свою собственную версию, в которой поддерживается спорная идея «привилегии белых».