Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

23 мая 2022, 01:40

Россия и Беларусь «унифицируют» правила для промышленных предприятий

Замминистра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик / Фото: из интервью

В июле 2022 года Россия и Беларусь подпишут соглашения по созданию единой промышленной политики и «унификации» плавил для предприятий, сообщил телеканалу «Беларусь 1» замминистра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик.

Документы определят критерии «национального продукта» и «унифицируют» требования к закупкам на собственные средства в двух государствах. Это необходимо, чтобы белорусские предприятия участвовали в российских закупках «на равных», как и российские в белорусских.

«Мы должны выйти на подписание необходимых документов, которые будут регламентировать единые принципы и подходы к определению, что же является критериями, что является, допустим, национальным продуктом ну и, соответственно, требования к закупкам за счёт собственных средств чтобы были максимально унифицированы», — сказал замминистра промышленности Беларуси.

Интервью было посвящено совместной работе России и Беларуси по импортозамещению: «мы договорились и создали целый ряд подгрупп по всем основным направлениям. Это автомобилестроение, сельхозмашиностроение, лёгкая промышленность, микроэлектроника, станкостроение», — сообщил Харитончик.