Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 мая 2022, 15:53

МИД навсегда запретил въезд в Россию Джо и Хантеру Байдену, Моргану Фримену и ещё 960 гражданам США

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Министерство иностранных дел России опубликовало список из 963 граждан Соединённых Штатов Америки, которым «на постоянной основе» запрещён въезд в страну. Российские власти назвали это «ответными мерами на постоянно вводимые США антироссийские санкции».

МИД заявил, что даст «должный отпор враждебным действиям» Вашингтона. Министерство также утверждает, что Россия готова к диалогу, «не ищет конфронтации» и отделяет американский народ от «разжигающих русофобию» властей США.

«Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный "миропорядок, основанный на правилах", изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии», — заявили в МИДе.

В «стоп-лист» попал президент США Джо Байден и его сын Хантер, директор ЦРУ Уильямс Бёрнс, госсекретарь Энтони Блинкен, генпрокурор Мерри Гарланд и прочие госслужащие, сенаторы и конгрессмены, а также журналисты, ЛГБТ-активист, некие «граждане США» и актёр Морган Фриман. Последнего внесли в список за видео 2017 года, в котором он «призвал к борьбе» с Россией.