Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

21 мая 2022, 18:27

Австрийские сквоттеры захватили особняк российского олигарха Шувалова

Фото: kurier.at 

Левые активисты в Австрии оккупировали виллу российского олигарха Игоря Шувалова — пишет kurier.at. Захваченная вилла, которая, предположительно, принадлежит бывшему вице-премьеру России, находится на озере Аттерзее в Верхней Австрии.

Они вывесили баннеры с надписями «Солидарность со всеми беженцами», «Патриархат мертв», «Ешь богатых», а также «Свободный доступ к озеру». Активистов возмущает, что практически все подходы к озеру находятся в частной собственности Шувалова. Участники акции также вывесили в своих социальных сетях манифест, в котором они критикуют войну в Украине. Они считают, что в домах олигархов должны разместить украинских беженцев.

Всего в акции поучаствовало около 30-40 сквоттеров. Особняку не был нанесён ущерб, сказали активисты. Захваченный дом Шувалова, как сообщает издание, пустует с конца марта. Фонд борьбы с коррупцией в 2015 году писал, что Шувалов арендует «замок» в Австрии. Игорь Шувалов — бывший вице-премьер России и председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»

В марте анархисты оккупировали особняк олигарха Олега Дерипаски в Лондоне. Они также заявили, что собственность олигархов необходимо использовать для поддержки беженцев.