Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

19 мая 2022, 18:21

Байден саботирует поставки современного тяжёлого вооружения в Украину

Среди украинских чиновников всё сильнее растёт недовольство администрацией Байдена. 46 президент США Джо Байден медлит с поставками тяжёлых вооружений в страну. Американские системы большой дальности могут сыграть решающую роль в артиллерийском противостоянии России и Украины.

Белый дом, в свою очередь, опасается, что такое оружие будет использовано для ударов по территории РФ. Таким образом, задерживая поставки, США пытаются не дать конфликту распространиться. Администрация Байдена опасается, что в случае поставок такого вооружения, Путин прибегнет к неконвенциональному оружию.

В течение последних нескольких месяцев США предоставили Украине более старые реактивные системы залпового огня советской эпохи с европейских складов. Но Киев желает заполучить более точные и мощные американские системы, чтобы остановить продвижение России на Донбассе.

РСЗО производства Lockheed Martin позволят украинским войскам вести огонь с относительно безопасных дистанций. Также эти мобильные системы позволят быстро перемещаться до того, как российские беспилотники и артиллерия смогут нанести удар.

С начала вторжения США уже поставили Украине оружия на 3,8 миллиарда долларов. Как предполагается, дополнительное финансирование начнёт поступать уже на этой неделе. Конгрессу осталось проголосовать за принятие пакета помощи в 40 миллиардов долларов для Восточной Европы. 20 миллиардов из этой суммы придётся на Украину.