Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 мая 2022, 14:20

«Гугл» начал процесс банкротства

Российская «дочка» Google International LLC ООО «Гугл» начала процесс банкротства. Об этом стало известно из уведомления в федеральном реестре юридически значимых сведений, опубликованном 18 мая.

В сообщении говорится, что с 22 марта «Гугл» предвидит «собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств, требований о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок». Компания в лице гендиректора Дэвида Снэддона уведомила, что обратится в арбитражный суд с заявлением о признании своего банкротства.

В декабре 2021 года Мировой суд Москвы признал Google виновным в повторном неудалении «запрещённой информации» и назначил компании оборотный штраф размером более 7,2 миллиарда рублей. Несколько недель назад приставы открыли исполнительное производство о принудительном взыскании этой суммы. Кроме того, против компании возбуждено несколько дел о «незаконных блокировках» российских медиа.

Российская дочка Google агрегировала платежи за рекламу и платежи от российских клиентов. После начала войны в Украине компания прекратила показывать рекламу в России и перестала принимать платежи от российских пользователей.