Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

18 мая 2022, 19:58

Дочь Путина не против войны в Украине — Колезев

Мария Воронцова / Фото: РИА Новости 

Дочь президента России Владимира Путина Мария Воронцова не против войны в Украине — выяснил главный редактор Republic Дмитрий Колезев. Он сделал такой вывод на основании серии скриншотов из чата в Телеграме, с которыми им поделился неназванный источник.

На скриншотах, судя по всему, Воронцова одобряет действия российского руководства. При этом Колезев оговаривается: у него нет «стопроцентных» подтверждений, что эти сообщения оставила именно дочь Путина.

Сообщения были сделаны в предполагаемом чате выпускников факультета фундаментальной медицины (ФФМ) МГУ, который в 2011 году закончила Марина Воронцова. Дочь Путина также состоит в этом чате.

«Она [Воронцова] не то чтобы прямо одобряет войну, но в целом поддерживает официальную российский нарратив, согласно которому Россия – не агрессор, а жертва, и вынуждена защищаться», — пишет Колезев. Он отмечает, ссылаясь на опубликованные скриншоты, что Воронцова, в частности, говорит о том, что Россию «отшили» от членства в НАТО.

Кроме того, она говорит, что США, как и Россия, тоже развязывают войны.
Вместе с тем дочь Путина предлагает не винить во всём происходящем только президента. Кроме того, она считает, что «США и Запад пытаются ослабить Россию и превратить Россию в сырьевой придаток».

В то же время Воронцова верит, что массовым сознанием людей управляют некие «могущественные силы», и, судя по всему, полагает, что ЦРУ управляет российскими СМИ и оппозицией. Кроме того, дочь Путина, согласно её перепискам, верит в американские биолаборатории в Украине и Грузии, где якобы разрабатывалось биологическое оружие.