Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 мая 2022, 15:35

Талибан распустил Комиссию по правам человека как «ненужную»

Протест женщин Афганистана против ограничений, которые накладывались на них с приходом Талибана к власти, 28 декабря 2021 года / Фото: Али Хара / Reuters

Власти Талибана в Афганистане распустили пять департаментов бывшего правительства, включая Комиссию по правам человека, сочтя их ненужными в период финансового кризиса.

«Поскольку эти департаменты не были признаны необходимыми и не были включены в бюджет, они были распущены», — сказал Иннамулла Самангани, заместитель пресс-секретаря правительства талибов.

Также были распущены Высший совет по национальному примирению, Совет национальной безопасности и Комиссия по надзору за соблюдением конституции Афганистана. Прежде Высший совет вёл переговоры с талибами в Катаре о прекращении боевых действий в Афганистане и о создании нового коалиционного правительства.

Самангани сказал, что национальный бюджет «опирается на объективную реальность» и рассчитан только на активные и продуктивные ведомства. Он добавил, что эти органы могут быть перезапущены в будущем «в случае необходимости».