Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

17 мая 2022, 17:21

Глава Минпромторга рассказал, что Renault поставит комплектующие для «АвтоВАЗа»

Рабочие «АвтоВАЗа» / ngs.ru

Компания Renault будет способствовать поставкам запчастей из стран, которые не присоединились к западным санкциям. Об этом сообщает глава Министерства промышленности и торговли Денис Манутров.

Активы французского автопроизводителя Renault ранее перевели в госсобственность. Теперь компания будет способствовать поставкам автозапчастей в Россию при помощи специальной общей платформы.

«Компания Renault будет прикладывать максимальные усилия для того, чтобы способствовать поставке комплектующих из других стран, дружественных и готовых к производству и поставке данной продукции, сохранять возможность использовать платформу, которая разрабатывалась компанией Renault совместно с инженерами АвтоВАЗа», — сообщил Мантуров.

Активы Renault национализировали, чтобы избежать санкций и наладить загрузку площадок «АвтоВАЗа» и «Рено Россия». После начала российско-украинской войны компания остановила производство на заводе в Москве. В компании пояснили, что это было связано с логистическими сложностями. Уже через месяц компания объявила об уходе с российского рынка.

Завод Renault перешёл правительству Москвы. Тем не менее у французской компании сохраняется право выкупа своей доли в течение 6 лет.