Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 мая 2022, 15:19

Резервный банк Индии испугался, что криптовалюта подрывает государственный суверенитет

В Резервном банке Индии заявили, что криптовалюты провоцируют «долларизацию» экономики. Об этом руководители регулятора сообщили на слушаниях в Постоянном комитете по финансам парламента страны, пишет The Economic Times.

«Цифровая валюта потенциально может заменить рупию в финансовых транзакциях как внутри страны, так и за рубежом», — предупредили в индийском Центробанке.

По словам регулятора, все криптоактивы наминированы в долларах и выпущены частными лицами. Это противоречит национальным интересам Индии. Также криптовалюта не зависит от эмиссии фиатных денег внутри страны, а значит подрывает самим своим существованием суверенитет Индии.

В стране уже введён налог в 30% на любой от доход от криптовалют. В 2023 году криптовалюта на территории Индии будет запрещена, за исключением официальной цифровой валюты, которую выпустит индийское государство.

В Индии живёт около 20 миллионов криптоинвесторов с общим капиталом около 5,34 миллиарда долларов. Тем не менее официальных данных об индийском крипторынке нет.