Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

16 мая 2022, 18:01

Депутат-единоросс признал, что в Украине умирают в основном солдаты из глубинки

Фото: ukrinform.ua

Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Иванинский признал, что в Украине в основном гибнут солдаты из сельских территорий. Об этом он заявил на встрече со студентами и преподавателями Новосибирского государственного университета в рамках цикла «Уроки мужества» — пишет «Тайга.Инфо».

На мероприятии Иванинский заявил, что в основном российского президента поддерживает «периферия», потому что большая часть погибших в Украине контрактников жили в сёлах.

«Посмотрите, куда "груз 200" возвращается — в Новосибирске практически нет. Все погибшие люди — ребята с сельских территорий: Усть-Тарка, Колывань, Барабинск, Татарка, Кыштовка. Мы на сегодня хороним ребят, которые из села. Ребята, которые контрактники, офицеры, прапорщики», — сказал депутат.

Иванинский также рассазал, как общался матерью и детьми одного из погибших солдат в Усть-Тарке. Как предполагают журналисты, речь идёт о 41-летнем капитане Александре Ильине, о смерти которого 15 марта сообщила местная администрация.

Депутат не забыл упомнять, что на самом деле Россия воюет не с Украиной, а с НАТО. «Это война двух систем, двух мировых идеологий», — заявил он.

Минобороны России в последний раз сообщало потери 25 марта. Тогда официальное число погибших военнослужащих ВС РФ составило 1 351 человек, а раненых — 3 825 человек. Раскрытое число смертей солдат из Новосибирской области, как отмечает «Тайга.Инфо» составляет 39-40 человек.