Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

15 мая 2022, 16:38

С начала войны в России подожгли как минимум 11 военкоматов

Фото: nzl.theukrainians.org

В ночь на 15 мая неизвестные подожгли военкоматы в Волгограде и Рязанской области — сообщает Baza. Поджигателей не нашли, в обоих случаях они использовали коктейли Молотова. Волгоградский военный комиссариат по Советскому, Ворошиловскому и Кировскому районам атаковали примерно в 2 часа ночи. Полиция обнаружила в помещении разбитую стеклянную бутылку с куском ткани. В посёлке Пронск Рязанской области попытались поджечь дверь и оконную раму военкомата.

13 мая стало известно о ещё одном поджоге: в городе Гуково Ростовской области «одетый во всё тёмное» неизвестный бросил в военкомат бутылку с зажигательной смесью.

После вторжения в Украину в России участилось число поджогов военных комиссариатов. Сейчас известно о как минимум 11 случаях. Ночью 8 мая подростки планировали поджечь военкомат, но попали в окна Росреестра. В отличие от большинства остальных поджигателей, ребят задержали. Попытки поджогов были в Омске, Балашихе, Ярославле, Нижневартовске, Воронеже, Березовском, Шуе, посёлке Зубова Поляна в Мордовии. В Пензе и Иванове горели уже неэксплуатируемые здания комиссариатов, отмечает Русская служба BBC.

Начало повсеместным поджогам положил случай в Луховицах Московской области. Там 28 февраля в военкомат кинули коктейли Молотова, а ворота военкомата выкрасили в цвета флага Украины. 21-летнего подозреваемого задержали 8 марта, он сбежал из полиции, но его снова задержали. На него завели уголовное дело о вандализме (214 статья УК). Гражданскому активисту грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.