Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 мая 2022, 16:44

Санкции мешают сотрудничеству NASA с Россией

Сотрудники Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) рассказали об «административных трудностях» в работе с Россией. По их словам, сотрудничество на Международной космической станции продолжается без «серьёзных препятствий», однако санкции, введённые после начала войны в Украине, начинают мешать некоторой совместной деятельности.

«Геополитические санкции, которые наложили на Россию за последние несколько месяцев, создали обстановку, в которой проявляются некоторые административные сложности», — рассказала бывший астронавт NASA и участница консультативной комиссии по вопросам безопасности полётов воздушно-космических аппаратов Сюзан Хелмс.

Среди таких «сложностей» она перечислила проблемы с перемещением из-за закрытия неба и приостановки полётов в Москву, трудности с использованием банковских карт и «добровольный выезд» некоторых сотрудников NASA и их семей из России. Санкции также оказывают «периферийное влияние» на сотрудничество с Россией: например, мешает приостановка поддержки продуктов Microsoft.

Читайте также