Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 мая 2022, 15:18

Борис Джонсон передумал запрещать рекламу вредной еды. Борцы с ожирением недовольны

В Великобритании продолжается дискуссия об акциях на вредную еду в продуктовых сетях. Под прицелом была и реклама джанкфуда. Экс-министр здравоохранения страны полагает, что промедление с запретом рекламы и акций вредной еды повредит государственной программе по борьбе с ожирением.

На фоне роста цен на продукты правительство решило не вводить запрет на продуктовые акции по типу «два по цене одного». Приостановлены планы по запрету рекламы товаров, вызывающих ожирение.

Отложить реализацию как минимум на год премьер Джонсон решил, чтобы смягчить рост стоимости жизни в Королевстве. Лорд Бетелл, бывший министр здравоохранения, ранее экспериментировал с подобными мерами. Он полагал, что число людей с ожирением увеличивает нагрузку на здравоохранение, а значит, по его мнению, такие запреты оправданы.

Правительство опубликовало свою стратегию по борьбе с ожирением в июле 2020 года, отметив, что каждый третий ребенок, заканчивающий начальную школу, имеет избыточный вес или страдает ожирением. Также ожирение — один из факторов риска тяжелого протекания Covid-19.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что запрет на рекламные акции возможно вступит в силу только в октябре 2023 года. Запрет на телевизионную рекламу до 21:00 будет отложен до января 2024 года.

Читайте также