Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

14 мая 2022, 11:43

Бигтех попросил Верховный суд США не запрещать ему блокировать пользователей за политические взгляды

Представители Facebook, Twitter, Google и других IT-компаний направили в Верховный суд США экстренну. просьбу заблокировать техасский закон, который запретит крупным социальным сетям блокировать пользователей за их политические взгляды, — передаёт Reuters.

Новый документ вступил в силу в штате 11 мая — его ещё в сентябре подписал губернатор-республиканец Грер Абботт. Он запрещает платформам с ежедневным числом пользователей больше 50 миллионов человек блокировать аккаунты за политические взгляды их владельцев и требует сделать правила модерации контента публичными.

Группы лоббистов интернет-компаний NetChoice и Отраслевая ассоциация компьютерной связи обратились в суд в попытке заблокировать принятие закона. В декабре судья окружного суда в Остине Роберт Пикман наложил на него временный судебный запрет из-за «нарушения свободы слова IT-компаний». Однако 11 мая Пятый окружной апелляционный суд США удовлетворил жалобу штата и отменил решение Пикмана.

В своём обращении к Верховному суду представители Бигтеха просят продлить действие запрета окружного судьи на время подачи и рассмотрения апелляционной жалобы.

Читайте также