Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 мая 2022, 13:17

Талибы решили покупать нефть и газ у России

Фото: Талибы в Афганистане / infosmi.net

Представитель режима афганских талибов в Москве заявил о намерении расширять кооперацию с Россией в сфере энергетики. В интервью «РИА Новости» об этом заявил временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал.

«У нас ведутся переговоры в сфере бизнеса и финансов. Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа, это то, в чем нуждается наша страна в первую очередь», — заявил дипломат талибов.

Речь идёт и о возможной реализации проекта трубопровода ТАПИ: Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия. По словам талибов, они очень заинтересованы в развитии этого проекта.

После краха проамериканского режима в Афганистане власть захватили талибы. Официально Москва продолжает признавать «Талибан» террористической организацией. Тем не менее это не мешает выдавать представителям движения аккредитацию и активно с ними сотрудничать.

Путин ранее заявлял, что необходимо исключить организацию из списка террористических. Тогда он ссылался на решение необходимость решения со стороны ООН.

Читайте также