Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

13 мая 2022, 11:14

«Мы должны вырезать русский мир как раковую опухоль» — польский премьер Моравецкий

Фото: Матеуш Моравецкий / faz.net

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своей статье для Telegraph рассмотрел идеологию «русского мира». Как считает Моравецкий, Путин сконструировал идею о превосходстве россиян. Польский премьер полагает, что «русский мир» — раковая опухоль, представляющая опасность для Европы.

«Улицы Бучи, Ирпеня и Мариуполя залиты кровью невинных. То, что происходит в Украине, означает возвращение проклятых идеологий. Ирония этой истории в том, что Путин построил новый российский империализм на основе мифа о победе над нацизмом, а его пропаганда описывает агрессию против Украины как операцию по «денацификации» страны», — отметил Моравецкий.

По его словам, нельзя считать российского лидера безумцем. Действия Путина подчинены конкретной стратегии, открывающей дорогу к геноциду. Моравецкий предостерёг союзников от компромиссов в вопросе «депутинизации» России, которая, как он считает, должна завершить эту войну.

«"Русский мир" — это рак, пожирающий не только большую часть российского общества, но и представляющий смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — считает политик.

В начале апреля другой польский политик, министр культуры Пётр Глиньский призывал к полному бойкоту русской культуры. О сложности переговоров с Путиным уже говорили Борис Джонсон и Владимир Зеленский.

Читайте также