Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 мая 2022, 17:59

Россия обвинила Украину и США в применении биологического оружия

На брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов обвинил Украину в применении биологического оружия в российско-украинской войне. По его словам, Украина стала полигоном США для испытания биологического оружия и экспериментов над людьми. По мнению российского чиновника, за это ответственны лидеры демократической партии.

Также упомянуты и западные фармацевтические компании — Pfizer, Moderna и Merck. В МО РФ считают, что они вовлечены в военно-биологическую деятельность США в Украине. Кроме того, США якобы проводят эксперименты над пациентами украинских психбольниц.

В районе Каховки, как утверждает российская сторона, нашлись беспилотники с ёмкостями для распыления биопрепаратов. А в ЛНР в 2020 году ВСУ якобы распространяло деньги, заражённые туберкулёзом. Помимо США в военно-биологических проектах на территории Украины, как считает ведомство, задействованы Германия и Польша. Кириллов отметил, что Россия «остановила преступные эксперименты над мирными гражданами Украины».

Читайте также