Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

11 мая 2022, 23:31

В Панаме задержали семерых русскоязычных игроков в покер за пересечение «защищённой зоны»

Задержанные игроки в покер / Фото: GTO or GTFO

23 апреля в Панаме задержали пятерых участников русскоязычной покерной команды, которая приехала в страну, чтобы открыть штаб для игры по интернету. Об этом рассказали в своём Телеграм-канале сами игроки в покер. Полицейские увезли их в участок за то, что во время прогулки они поднялись не на тот холм и пересекли «защищённую зону Панамского канала». По словам участников команды, она была огорожена лишь низким шлагбаумом.

В тот же вечер силовики пришли с обыском в квартиру, которую снимала команда. Как утверждают игроки, «полиции показалось странным, что столько иностранцев живут вместе и говорят по-русски». В команду входит семь человек: латвиец Рубен Акопян, литовец Аркадий Лобов, украинец Дмитрий Горбаль, россиянин Антон Силявко, белорус Максим Дубровский, а также Евгений и Татьяна Карпацкая из Беларуси, которые не ходили на прогулку. У всех силовики изъяли компьютеры и другую технику.

После обыска всех семерых игроков увезли в миграционный центр под предлогом подписи неких бумаг. Сначала панамские власти утверждали, что «нарушителям» грозит лишь штраф до 1 тысячи евро, — но затем поставили всей команде ультиматум: депортация с запретом въезда на два года либо ожидание судебного разбирательства за решёткой. Игроки согласились покинуть страну, но силовики передумали их отпускать и обманом отправили в изолятор.

Покерная команда всё ещё находится в изоляторе без предъявления каких-либо обвинений. Силовики проверили их компьютеры и провели несколько допросов — но ничего подозрительного не нашли. Игроков посетили российский и литовский консулы, а белорусское посольство попыталось помочь из Колумбии. Они не смогли добиться освобождения своих граждан и доверились обещаниям панамских властей. Латвийское и украинское государства всё ещё бездействуют.

«Мы решили начать писать о ситуации в паблик, потому что игроков отпускать не торопятся. По факту государство украло у нас компьютеры, похитило 7 человек и удерживает в течении 17 дней без обвинения, уголовного дела и какого-либо ущерба», — рассказала команда в своём Телеграм-канале.

Читайте также