Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

10 мая 2022, 14:13

Tinder решил судиться с Google из-за 30% комиссии в маркете

Фото: Courrier International

Match Group, компания, владеющая приложениями для знакомств Tinder, Match и OkCupid, подала иск против Alphabet Inc. (Google). Компания недовольна, что Google навязывает свою систему платежей. Это позволяет корпорации взимать комиссию в 30% со всех поступлений от платных приложений. Match Group использовала для оптимизации своих расходов стороннюю систему приёма платежей.

Раньше, как заявляет компания, Google относился к сторонним системам для приёма платежей вполне лояльно. Но став единственной платформой в своём сегменте рынка Google стал принимать усилия по навязыванию 30% комиссии для всех без исключения транзакций.

«Десять лет назад Match Group была партнером Google. Теперь мы его заложники», — настаивают в Match Group.

В компании также отметили, что иск стал «последним способом» решить конфликт с корпорацией. Владелец дэйтинг-приложений упрекает Google в использовании доминирующего положения на рынке.

Корпорация же настаивает, что её система приёма оплаты лучше борется с мошенничеством и «позволяет разработчикам добиваться успеха». Ранее подобный иск подавали Epic Games, Spotify и Tile. Компании говорят о вреде такой монополии для индустрии.

Читайте также