Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 мая 2022, 11:12

Дистанционное обучение увеличивает неравенство — исследование университета Гарварда

Исследование последствий пандемии китайского коронавируса в обучении показало, что школы, где ученики были бедными, провели больше недель на дистанционном обучении. В результате качество образования в этих школах сильно ухудшилось. Те школы, которые больше сохраняли очный формат обучения, меньше потеряли в успеваемости.

«Мы обнаружили, что в районах, где детей дольше обучали дистанционно, успеваемость стала хуже. В районах, которые быстрее вернулись к традиционному формату обучения, успеваемость изменилась не так критично. Немаловажно, что чем беднее район — тем хуже последствия дистанционного обучения», — отметил Томас Кейн экономист и профессор Гарвардской высшей школы образования.

Как отмечают эксперты, это может привести к увеличению социального и расового неравенства. Отчет был подготовлен Центром исследований политики в области образования Гарвардского университета. В отчёте проанализировали данные об успеваемости 2,1 миллиона учащихся в 10 000 школ в 49 штатах. Впервые будет отслеживаться влияние усилий по преодолению последствий пандемии в образовании в течение следующих двух лет.

Читайте также