Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 мая 2022, 08:13

Лидеры G7 пообещали привлечь Лукашенко к ответственности за войну в Украине

Страны «Большой семёрки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) пообещали привлечь к ответственности за нападение на Украину режим президента Беларуси Александра Лукашенко. Заявление лидеров G7 по результатам встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским опубликовано на сайте Белого дома.

«Гражданское население и те, кто не принимает активное участие в боевых действиях, ни при каких условиях не могут становиться законными целями. Мы не пожалеем сил для того, чтобы привлечь президента Путина, а также вершителей и пособников этой агрессии, включая режим Лукашенко в Беларуси, к ответственности за их действия в соответствии с международным законодательством. С этой целью мы продолжим совместную работу с нашими союзниками и партнёрами по всему миру», — сказано в заявлении.

Лидеры «Большой семёрки» также обязались постепенно снижать свою зависимость от российской нефти и газа, усилить экономическую изоляцию России и продолжить вводить санкции против российских банков и финансовой элиты. США уже готовят визовые ограничения на 2 000 российских и белорусских чиновников, а страны Евросоюза — шестой пакет санкций.

Читайте также