Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

9 мая 2022, 14:03

«Главная причина — совесть», — журналисты «Ленты.ру» заполнили сайт антивоенными статьями

В понедельник утром 9 мая главная страница сайта «Лента.ру» была заполнена публикациями с критикой внешнеполитического курса Путина. Антивоенные тексты сотрудники добавили в уже опубликованные статьи.

«Этот материал не согласован с руководством, а за его публикацию Администрация президента раздаст изданию звездюлей», — таким дисклеймером сотрудники издания сопроводили тексты.

Ответственность за инцидент взяли на себя руководитель отделов «Экономика» и «Среда обитания» Егор Поляков, а также редактор этих отделов Александра Мирошникова.

«Что это было? Ровно то, как это и выглядит. Это никакой не «взлом хакеров», это наше осознанное решение, которое было принято относительно давно, но реализовать его быстро не получалось (пока не буду говорить по каким причинам).
Главная причина — совесть. Я понимаю, что российское медиапространство уже давно поделено на сегменты «рукопожатности», и «Лента» туда не входит. Но лично я знаю много хороших и достойных людей, которые работают в «нерукопожатных» СМИ, поэтому призываю потенциальных критиков в профессиональной и не только среде не забывать про гуманизм и не ставить ярлыки сразу на всех.
Я считаю, что всем противникам войны сейчас необходимо объединиться, невзирая на их взгляды», — заявил Поляков.

С Егором Поляковым, по его словам, «уже побеседовали», в издании он больше не работает. В подписи, оставленной сайте, Егор и Александра просили помощи адвокатов, трудоустройства и политического убежища.

Читайте также