Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 мая 2022, 18:23

Зимбабвийцы упарываются варёными памперсами

Фото: Хараре, столица Зимбабве

Зимбабвийцы в свете последнего экономического кризиса находят утешение в своеобразном наркотике. Они вываривают чистые памперсы, а получившуюся белую массу сортируют по банкам и продают.

Всё дело в полиакрилате натрия. Это вещество используется в памперсах, пелёнках и прокладках для впитывания жидкости. Потребители сообщают, что полиакрилат натрия вызывал у них приступы активности и помогал доводить дела до конца, кому-то интересное вещество даже помогало в работе.

23-летняя мать-одиночка Мирриам употребляет смесь из подгузников для того, чтобы лучше работать. А работает она проституткой.

«Я беру совсем немного, чтобы лучше делать свою работу. Спать с кем-то в любое время нелегко, особенно с незнакомцами, но у меня нет выбора. Отец моего ребенка сбежал в Южную Африку и мои родители выгнали меня из дома», — говорит она.

Смесь для подгузников значительно дешевле остальных распространённых в стране препаратов (каннабиса и специфически приготовленных лекарств). И в то же время намного эффективнее алкоголя или табака.

«Это вещество придает мне много сил, когда я работаю. Я садовник на полставки в нескольких домах, а зарабатываю я 5 долларов США в день. Этого недостаточно, чтобы заботиться о моей дочери и кормить нас», — сказал 25-летний мужчина.

Экономика Зимбабве переживает серьёзный кризис после правления диктатора Мугабе. В августе 2020 года инфляция в стране составила 700%. В Зимбабве также высокая безработица, а социальная защита отсутствует.

Читайте также