Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 мая 2022, 13:55

Министр экономики Германии предупредила об угрозе самого сильного голода со времён Второй мировой войны

Министр экономики Германии Свенья Шульце предсказала мировой голод. Это будет самый сильный продовольственный кризис «со времён Второй мировой войны». Виной тому засуха, пандемия китайского коронавируса и российско-украинская война.

В интервью Bild министр по опросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце отметила, что конфликт в Украине ухудшит кризис продовольствия в мире. По её словам, цены на продукты питания уже выросли на 30%.

«Всемирная продовольственная программа полагает, что 300 млн человек в мире страдают от нехватки продовольствия. Эти оценки постоянно корректируются в большую сторону. К сожалению, нам грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны с миллионами погибших», — сказала она.

С началом войны на рынках пропали удобрения из России, Беларуси и Украины. В Украине также сорвана посевная. Блокированы и украинские порты для доставки зерна. Как ожидается, голод затронет, прежде всего, страны Ближнего Востока и Средней Азии, которые импортируют зерно из России и Украины.

Читайте также