Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

8 мая 2022, 17:03

Каннский фестиваль отказал журналистам из России в аккредитации

Кинофестиваль в Каннах стал отказывать в аккредитации российским журналистам. Об этом сообщил The Wrap со ссылкой на двух журналистов, которые получили отказ.

Как отмечают источники, руководство фестиваля ожидало улучшения ситуации в Украине, чтобы принять решение по аккредитации. Однако, когда до фестиваля осталось две недели, в руководстве решили отказать всем россиянам.

Глава пресс-службы фестиваля Аньес Леруа уточнила, что те, чья позиция в конфликте совпадает с позицией фестиваля, всё же получат аккредитацию. Тем не менее на вопрос, получил ли её хоть один россиянин, Леруа не ответила.

«Я уехала из России и выступала против войны, в том числе в своем блоге про кино, но я не могу делать этого на страницах издания, потому что это подвергнет угрозе сотрудников», — сказала Журналистка сайта cinemaholics.ru Екатерина Карслиди, не получившая аккредитацию.

Другой журналист предположил, что руководство фестиваля, вероятно, не стало «разбираться кто есть кто» и решило отказать всем «для перестраховки».

Читайте также