Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 мая 2022, 12:43

По «закону о менструальном достоинстве» в Орегоне мальчикам раздают тампоны

Фото: depositphotos.com

Правительство штата Орегон обязало школы размещать женские гигиенические товары в туалетах для мальчиков — пишет Fox News. Такое требование содержится в «законе о менструальном достоинстве», который был подписан в Орегоне в 2021 году.

Теперь во всех туалетах, в независимости от того, для представителя какого пола они предназначены, будут класть гигиенические товары для женщин, — в том числе тампоны. Кроме того, к тампонам будет прилагаться инструкция о том, как пользоваться ими во время менструального цикла.

Чтобы обеспечить своевременное выполнение требований «закона о менструальном достоинстве» (на его реализацию отведены 2022 и 2023 годы), для школ начали закупать диспенсеры с тампонами. Автоматы уже установили в женских туалетах. В течение 2022 года такие же диспенсеры появятся в туалетах для мальчиков.

Кроме того, школы обязаны будут проводить с учениками уроки по телесному развитию. Некоторые из курсов рассказывают о «четырёх столпах менструального достоинства». По задумке правительства, эти уроки также должны поощрять родителей к тому, чтобы они помогали своим детям избегать «стыда» и «стигматизации» из-за менструальных циклов.

Читайте также