Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

7 мая 2022, 17:29

Полиция Берлина запретила приносить флаги России и Украины на праздники 8 и 9 мая

Полиция Берлина запретила публично демонстрировать флаги России и Украины, георгиевские ленты и носить военную форму (всем, кроме ветеранов) на празднованиях в честь окончания Второй мировой войны и освобождения Германии от национал-социализма 8 и 9 мая. На мероприятиях также нельзя будет кричать лозунги на тему войны в Украине или прославлять её.

Силовики считают, что акция памяти не должна быть связана с военной агрессией России против Украины. С помощью запретов полицейские надеются избежать провокаций в Берлине, а также эскалации конфликта.

«Концепция нашей миссии направлена на достижение двух целей. С помощью всеобщих правил, призванных предотвратить конфликты, мы защищаем достойное торжество на 15 памятных местах и мемориалах. В то же время мы принимаем меры против любой поддержки, одобрения, празднования или даже прославления агрессивной войны России против Украины, особенно на публичных акциях», — заявила начальник полиции Барбара Слоуик.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник высказал немецкому изданию RND возмущение по поводу запрета берлинской полиции. Он заявил, что его государство «шокировано» таким решением и считает его «пощёчиной Украине и украинскому народу».

Читайте также