Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 мая 2022, 15:56

«Временного президента СССР» приговорили к восьми годам колонии

Сергей Тараскин. Фото: YouTube

Зеленоградский суд Москвы приговорил основателя организации «СССР» («Союз Славянских Сил Руси», также «Союз Советских Социалистических Республик») Сергея Тараскина к восьми годам колонии общего режима — сообщает ТАСС.

Тараскина признали виновным в создании экстремистской организации (ч. 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса России) — в 2019 году «СССР» была признана таковой в России и запрещена. В срок Тараскину зачли время, которое он провёл под домашним арестом. Эту меру пресечения ему избрали в ноябре 2020 года. В марте 2021 года Тараскина также внесли в список террористов и экстремистов.

Как рассказывало «Би-би-си», ранее Тараскин был дантистом. В 2008 году он открыл свою стоматологическую клинику. Через некоторое время инвестор клиники не смог её финансировать и у Тараскина начали копиться долги, а впоследствии от него стали требовать освободить помещение. Тараскин обжаловал вынесенные не в его пользу решения и объяснял это тем, что России будто бы юридически не существует.

В аппеляционных документах, которые Тараскин приносил в Арбитражный суд, он называл себя «императором Российской Империи», «президентом РСФСР» и «президентом СССР». Кроме того, он вёл канал на YouTube, в котором призывал граждан не платить налоги, кредиты и за услуги ЖКХ. Он также выкладывал указы, в которых он якобы «возродил» КГБ, СМЕРШ и партизанские отряды.

Читайте также