Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

4 мая 2022, 12:44

Шойгу заявил, что Россия взяла под контроль Мариуполь

Мариуполь / Фото: РИА Новости 

Министр обороны России Сергей Шойгу утверждает, что Россия захватила Мариуполь — слова министра цитирует ТАСС. Это уже второе заявление Шойгу о том, что российская армия контролирует город.

«На освобождённых от националистов территориях ЛНР, ДНР и Украины налаживается мирная жизнь. В том числе и в Мариуполе — крупнейшем промышленном и транспортном узле на Азовском море. Он находится под контролем российской армии», — сказал Шойгу.

Он также отметил, что российская армия вместе с войсками Донецкой и Луганской Народных Республик «расширяет» контроль над якобы своими территориями — в конституциях республик сказано, что ДНР должна контролировать всю Донецкую Область, а Луганская область будто бы должна быть под контролем ЛНР. Кроме того, Шойгу снова пригрозил уничтожением конвоев с оружием НАТО, поставленным в Украину.

Полк «Азов» сообщает, что штурм завода «Азовсталь» продолжается. По словам представителей полка, во время обстрелов со стороны российской артиллерии и авиации на заводе гибнут мирные жители. Гражданских в это же время эвакуируют с завода.

21 апреля Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о якобы «освобождении» Мариуполя. Тогда Путин назвал захват города «успехом». Ещё в начале апреля мэр Мариуполя Вадим Бойченко говорил, что в городе уничтожено 90% инфраструктуры. Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в середине апреля говорил о том, что в городе погибли до 22 тысяч человек.

Читайте также