Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

3 мая 2022, 12:14

Крупнейшие банки Аргентины начали продавать криптовалюты

Два банка Аргентины — крупнейший частный Banco Galicia и цифровой Brubank — запустили возможность покупать и продавать криптовалюты, передаёт Bloomberg. Теперь кредитные организации одобряют операции с биткоином, эфиром, USDC и другими цифровыми активами.

Banco Galicia провёл опрос и выяснил, что криптовалютами хотели бы пользоваться около 60% респондентов. По словам менеджера инвестиционных проектов Ариэля Санчеза и главного продакт-менеджера Николаса де Гиованни, именно это мотивировало банк разработать новую функцию. Выше всего спрос на криптовалюты оказался среди молодёжи.

Клиенты смогут покупать цифровые активы через ту же платформу, которую используют для покупки акций и ценных бумаг. Для этого аргентинские банки сотрудничают с Lirium, поставщиком криптовалютных услуг из Лихтенштейна. При этом в Banco Galicia функция будет работать только для тех клиентов, которые получают зарплату прямым зачислением на свои счета.

На прошлой неделе мэр столицы Аргентины Буэнос-Айрес Горацио Родригез Ларрета объявил, что город разрешит платить налоги в криптовалюте. Правительство не будет получать цифровые активы от резидентов — их будут конвертировать в местную валюту компании, которые осуществляют криптоуслуги. Сервис запустят в ближайшие месяцы.

Читайте также