Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

2 мая 2022, 17:08

Закон о защите водоёмов мешает строительству новых домов в Англии

Новое требование закона о том, что новые дома не должны загрязнять близлежащие водоёмы и природные заповедники, остановило развитие рынка недвижимости в Англии. О ситуации пишет The Guardian.

В прошлом месяце муниципалитетам было приказано обеспечить экологическую «нейтральность» новых домов. Согласно требованиям в воде и почве не должна повышаться концентрация вредных нитратов и фосфатов. Эти правила распространяются на долину Иден в Камбрии, реку Верблюд в Корнуолле и Норфолк Бродс.

В районах рядом с охраняемыми территориями получить разрешение на строительство любого жилья теперь намного сложнее. Застройщику нужно доказывать регулятору, что будущие дома «экологически нейтральны».

Загрязнение ведёт к цветению водорослей, которые истощают кислород в воде. Это приводит к гибели рыбы и других водных обитателей. Основной причиной этого служит сельское хозяйство, но дождевые воды, стекающие с дорог, и новая застройка, по мнению властей, также могут усугубить состояние водоёмов.

По оценкам Федерации домостроителей, возведение до 120 тысяч новых домов было отложено из-за правил «экологической нейтральности» в 74 районах местного самоуправления.

Строители предупреждают, что эти меры могут стоить застройщикам до 5000 фунтов стерлингов за каждый дом, а строительство муниципального жилья будет и вовсе заморожено. Исследование в Сомерсете показало, что на городскую среду приходится 4% загрязнения удобрениями, причем подавляющее большинство вызвано сельским хозяйством и сбросом сточных вод.

Читайте также