Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 мая 2022, 11:39

Сотрудники Apple обвинили компанию в расизме за требование вернуться на работу в офис

Фото: Getty Images

Некоторые сотрудники Apple обвинили компанию в расизме за то, что от них потребовали вернуться в офис с дистанционной работы — пишет Daily Mail. По их мнению, работа в офисе якобы сделает Apple более «молодой, белой и мужской» компанией, а те, кто могут себе позволить работу в офисе, более «привилегированны», чем остальные люди.

Группа сотрудников написала открытое письмо с таким обращением к генеральному директору Apple Тиму Куку после того, как он объявил о прекращении дистанционной работы. По задумке компании, работники должны были, начиная с 11 апреля, работать в офисе 1 день в неделю, спустя три недели — 2 дня в неделю, а после 23 мая — три дня в неделю. Недовольные сотрудники пишут, что решение о возврате в офис не будет мотивировать их «общаться лично» друг с другом, а только усилит «контроль» за ними.

«Это [возвращение в офис] приведёт к привилегиям решать, кто может работать в Apple, а не кто лучше всего подходит [для работы]. Привилегиям по типу “родиться в правильном месте, поэтому вам не нужно переезжать”, или “быть достаточно молодым, чтобы начать новую жизнь в другом городе или стране”, или “иметь супругу-домохозяйку, которая переедет вместе с тобой”», — говорится в письме.

Кроме того, сотрудники, написавшие письмо, считают, что от мужчин не ожидают работы по уходу за домой, и это также якобы «привилегия», которая упрощает возвращение в офис. «Поэтому [им] проще пропадать в офисе на весь день и не выполнять неоплачиваемую работу [по дому]. Или быть достаточно богатым, чтобы всю домашнюю работу делали за них. <...> [наша] группа выступает за сохранение модели удалённой работы, чтобы каждый, кто хочет, работал в Apple», — заявила группа.

Читайте также