Поддержи наш проект

Наше издание живет благодаря тебе, читатель. Поддержи выход новых статей рублем или криптовалютой.

Новость

1 мая 2022, 10:48

Крупный застройщик недвижимости в Дубае будет продавать жильё за криптовалюты

Фото: PRNewsfoto / DAMAC Properties

Дубайский застройщик недвижимости Damac Properties будет продавать недвижимость за криптовалюты Bictoin и Ethereum — сообщается на сайте компании.

«Сила криптовалют предоставляет новую платформу для продажи недвижимости. Эта новая экономика ломает географические барьеры, упрощает международные транзакции и предлагает высокий уровень приватности», — сказали в Damac.

Компания отметила, что криптовалюты повышают безопасность и прозрачность среди застройщиков и клиентов. Кроме того, криптовалюты сделают более удобными инвестиции в недвижимость, считает застройщик. «Damac Properties возглавляет этот переход [к новой экономике], разрешая криптовалютные транзакции для покупки недвижимости», — заявили в компании. Представитель Damac Аль Саджвани сказал, что застройщику необходимо «оставаться на вершине [технологической] эволюции».

В Damac также подчеркнули, что ОАЭ ведут разработку комплексной системы регулирования криптовалют. В частности, правительство постановило выдавать лицензии на виртуальные активы. Теперь основные криптовалютные биржи переносят свои офисы в Дубай, рассказал застройщик. «Дубай стремится стать мировым крипто-хабом», — говорится в заявлении компании.

Damac Properties — дочерняя компания холдинга Damac Group, которая считается одним из ведущих застройщиков элитной недвижимости в ОАЭ. Компания предлагает жилую, коммерческую и развлекательную недвижимость.

Читайте также